上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。
ALL will be Happy
本と映画のレビュー、旅行記&お小遣い稼ぎでライター記事を書いています☆


05 | 2017/06 | 07
S M T W T F S
- - - - 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 -
プロフィール
IHURU
  • IHURU
  • IHURU(♀)
    三十路街道まっしぐら☆
    2009年12月に女の子を出産しました♪
  • RSS1.0




ADVERTISEMENT   






 


スポンサーサイト
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

【--/--/-- --:--】 スポンサー広告
このページの先頭へ
りんごを使ったお菓子 レシピ
おおざっぱなわたしはレシピどおりにつくるのが大の苦手。
・・・というか、もう、計ったりするのなんて面倒くさくてやってられないのよね~。

なので、きっちり計らないと作れないお菓子づくりなんかは苦手なんですが・・・

でも、この前、りんご煮ました。
こちらは、お菓子 レシピといっても、超いい加減。
でも、自分で言うのもなんだけど、かな~り、美味しくできました。

材料は・・・
りんご、8個。レモン、1個。芋焼酎、鍋に入れたりんごにかぶるくらいの量。グラニュー糖、適当。

作り方は・・・
まずは、りんごの皮をむいて、8等分にして鍋に。(色が変わりにくいよう、レモン汁を絞りながら。)
その後、レモン半個分くらいの皮をみじん切りにして、これも鍋に。
芋焼酎(封を開けてだいぶ経ってしまい飲むのがちょっとってやつを使いました)をガバガバ。
中火にかけて、沸騰してきたら、グラニュー糖を入れて、弱火に。
そのままりんごが煮えるまで煮込んだら、出来上がり♪

これがね~。
アイスと一緒に食べるも良し。ヨーグルトと食べるも良し。冷凍パイ生地にはさむも良し。ホットケーキに混ぜるも良し。もちろん、そのままでも、とても美味!
いろいろアレンジきいて、しかも、冷蔵庫や冷凍庫に入れておけば、日持ちもいいので、とてもいい一品になりました。

いらない芋焼酎があったら、ぜひ作ってみてね♪


【2009/11/18 18:07】 MEMO | TRACKBACK(0) | COMMENT(0)
このページの先頭へ
<<大きいサイズ パンツ | BLOG TOP | 京都 賃貸マンション>>
この記事に対するコメント
このページの先頭へ
この記事に対するコメントの投稿













管理者にだけ表示を許可する

このページの先頭へ
| BLOG TOP |
この記事に対するトラックバック
トラックバックURL▼
⇒ http://ihuru.blog46.fc2.com/tb.php/1131-8622bc1e


このページの先頭へ

Since 2006-03-17





カスタム検索
カテゴリー
ブログ内検索
月間アーカイブ
    


RECENT ENTRIES
RECENT COMMENTS
RECENT TRACKBACKS
リンク


上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。